عدد الرسائل : 42 الموقع : بندق وطن الأوسمه : رقم العضوية : 12 sms :
تاريخ التسجيل : 06/04/2008
موضوع: هذه طريقة طبخ الكبسة بدون ماء السبت أبريل 12, 2008 4:36 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذه طريقة طبخ الكبسة بدون ماء : أولاً أحضر حلة و الحلة هي قدر الطبخ الذي يكون من أسفل صغير وضيق ومن الأعلى كبير وواسع . ثانياً حبتين طماطم كبيرة ومليئة بالعصير ماهو من ها المرشوش اللي يعجبك شكله وهو فاضي خالي من العصير إذا أكلته كأنك تأكل قطعة من الكرتون . ثالثاً حبة بصل كبيرة مملوءة بالعصير ما هو مثل ............................. المعذرة شكلي طولته وبديت أتكلم مثل الشيبان . رابعاً أربع كاسات بلاستك رز أو خمسة لا بأس . خامساً قصدير . سادساً حبة بنات المذن مقطعة حسبي الله على الظالم أرباع أو أثمان لتنضج بسرعة . ملاحظة : هذه المقادير كافية لأربع أشخاص ومن أراد الزيادة فلا بأس بشرط أن يزيد من الطماطم و البصل . نبدأ بعون الله العمل : أولاً سخن كمية من الماء ببريق الفواح حتى يفور ومن ثم نقع الرز فيه وغطه واتركه ثم أحضر الحلة وقطع الطماطم والبصل قطع صغيرة جداً حتى تذوب أثناء الطبخ ثم ضعها في الحلة و معها قطع الدجاج وضع البهار و الملح ثم ضعها على النار ولتكن النار خفيفة وهادئة جداً وغط الحلة بقطعتين قصدير لتكتم القدر وضع فوق القصدير الغطاء واتركه لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة و من ثم افتح القدر وتأكد من أن الدجاج قد نضج وستشاهد وجود كمية من الماء ولكن قليلة وهو الماء الخارج من الطماطم والبصل ثم أحضر الرز بعد أن تسكب الماء الساخن ونحن بذلك نكون قد غسلنا الرز من الشوائب والنشاء ونكون أيضاً قد سلقناه بشكل خفيف , ثم ضع الرز على الدجاج واجعل الرز في الأسفل والدجاج في الأعلى حتى تساعد أيضاً المويات والدسم الخارج من الدجاج في عملية طبخ الرز ثم غطه كما في السابق واجعل النار صغيرة جداً وهادئة واتركه لمدة عشر دقائق تقريباً ثم كل طبخة مليئةً بالطعم وذو نكهة قوية وخطيرة تنسيك جميع ما أكلت في السابق من الرز وبالهناء والعافية ولا تنسونا من صالح دعائكم .